PRIVACY POLICY

Abbiamo a cura la privacy dei nostri visitatori e consideriamo necessario informarli adeguatamente sul trattamento di

dati personali che li riguardano. Per tali motivi illustriamo di seguito un’informativa sul trattamento di dati

personali, resa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 e, più in generale, della normativa applicabile in materia.


CHI SIAMO

L’Associazione GROWLAB APS (di seguito “Growlab”), con sede in via Milano n. 240, 43036 – Fidenza (PR), in persona 

del presidente Michael Maccarini pone nello svolgimento della propria attività la massima attenzione

 al rispetto della sicurezza e della riservatezza dei dati personali dei propri utenti e, pertanto, si conforma ai principi di liceità,

correttezza e trasparenza previsti dal Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito anche “GDPR”).


RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Non è stato nominato un Responsabile della protezione dei dati (RPD), in quanto non necessario ai sensi del Reg.

2016/679. Tuttavia, gli interessati possono contattare Growlab per esercitare i propri diritti ai sensi del GDPR

scrivendo all’indirizzo email: apsgrowlab@pec.it.


QUALI DATI PERSONALI POSSO ESSERE RACCOLTI

Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali, che riguardano:

dati di contatto: informazioni relative al nome, luogo, data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di

telefono, numero di cellulare, indirizzo email e altri;

interessi: informazioni che ci fornisci in merito ai tuoi interessi, compresi i prodotti a cui sei interessato;

utilizzo del sito web: informazioni relative alle modalità con cui utilizzi il sito, apri o inoltri le nostre

comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie.


COME RACCOGLIAMO I DATI

Growlab raccoglie e tratta i dati personali nelle seguenti circostanze:

se accedi o ti registri ad uno dei nostri siti web;

se scarichi un nostro Software/App;

quando compili un nostro form per richiedere informazioni tecniche;

se rispondi alle nostre campagne di marketing, ad esempio compilando un form, inserendo dati in uno dei nostri siti

internet o presso fiere ed eventi (in tali casi è nostra cura procedere con il trattamento solo previo prestazione

del relativo consenso).

Ti preghiamo di aiutarci a mantenere aggiornati i tuoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica. Se fornisci

dati personali per conto di qualcun altro devi assicurarti preventivamente che gli interessati abbiamo preso visione

della presente Privacy Policy.


PER QUALI FINALITÀ POSSO ESSERE UTILIZZATI I DATI PERSONALI

Il conferimento dei dati è necessario per gestire il rapporto con gli utenti e in difetto non risulterà possibile per

Growlab darvi corso. I presupposti per il trattamento dei dati personali sono elencati di seguito:

1) instaurazione ed esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali

adottate su richiesta dello stesso e obblighi conseguenti: Growlab può trattare i dati di contatto ai fini

dell’eventuale instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali, dell’erogazione dei servizi richiesti e del

riscontro a segnalazioni e reclami. Potrà, inoltre, utilizzare i dati di contatto ed in particolare l’indirizzo email,

per fornire informazioni o comunicazioni relative al servizio (ad esempio per dare esecuzione agli ordini di acquisto);

2) gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web, in particolare alle aree

riservate dello stesso: Growlab raccoglie i dati di contatto e i dati di utilizzo del sito web per consentirti di

accedere alla tua area personale al fine di: (i) scaricare dall’area personale i documenti relativi ai servizi

acquistati; (ii) dar corso alle altre richieste effettuate attraverso il sito web;

3) marketing, per poter fornire soluzioni commerciali o pubblicitarie in linea con le tue preferenze: Growlab potrebbe

trattare tuoi i dati di contatto e le informazioni relative ai tuoi interessi e acquisti, raccolte anche tramite cookie,

per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, diretta ad informare su iniziative promozionali di vendita,

realizzate anche mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti elettronici). 

Growlab può trattare i dati di cui sopra per la creazione di campagne pubblicitarie, anche attraverso la creazione 

di annunci su siti o canali di terze parti o su landing pages;

4) adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o, più in generale, la conformità alle

richieste giuridicamente vincolanti: adempimento ad obblighi legali, regolamenti o provvedimenti dell’autorità

giudiziaria, nonché la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

5) perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, ai fini della tutela della sicurezza,

anche informatica, e della prevenzione dei reati.

Per quanto riguarda l’attività di marketing di cui al punto 3, la base giuridica del trattamento è costituita dal

consenso dell’interessato. Il mancato conferimento del consenso di cui al precedente paragrafo può comportare

l’impossibilità di eseguire, nella sua totalità o in parte, il contratto.

COME MANTENIAMO SICURI I DATI PERSONALI

Growlab utilizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della

sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei tuoi dati personali. Tutti i dati personali sono conservati sui

nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner

commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard

equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali). I trattamenti hanno luogo presso la sede del Titolare del

trattamento, sopra indicata.

CHI PUÒ ACCEDERE AI DATI

I dati vengono condivisi solo ove strettamente necessario, con le precauzioni imposte in materia di riservatezza. In

tali casi, i dati possono essere comunicati a:

– responsabili interni del trattamento;

– dipendenti o collaboratori, in qualità di incaricati al trattamento;

– terzi titolari autonomi o contitolari, nel caso in cui sia imposto da obblighi legali, regolamenti o provvedimenti

dell’autorità giudiziaria.

TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA-UE

Qualora dovesse rendersi necessario un trasferimento dei dati a società aventi la loro sede in Paesi non appartenenti

all’Unione Europea, Growlab si impegna a: effettuarlo secondo le modalità definite dagli artt. 44 e seguenti del GDPR,

ivi incluse in particolare le decisioni di adeguatezza della Commissione Europea o le SCC più recenti; perseguire le

sole finalità ivi indicate; comunicare tale trasferimento con i mezzi più opportuni. In particolare, le informazioni

generate dall’utilizzo dei cookie di terze parti potranno essere trasferite in Stati al di fuori dell’Unione Europea, ad

opera della terza parte: per maggiori informazioni circa tale trattamento si prega di visitare la Cookie Policy al link:

https://www.apsgrowlab.com/cookie-policy/.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE INFORMAZIONI

Conserviamo i dati personali per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e

in ogni caso per non più di 10 anni dalla raccolta, salvo diverse scadenze stabilite dalla legge. Limitiamo l’accesso ai

dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità conformi alla presente policy. I dati che

non siano più necessari o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione vengono

anonimizzati irreversibilmente o distrutti in modo sicuro.

DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI

Scrivendo all’indirizzo apsgrowlab@pec.it, l’utente può esercitare i diritti di seguito elencati:

accesso ai dati personali;

rettifica dei dati in nostro possesso;

cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento;

limitazione del modo in cui trattiamo i dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati

personali;

opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile;

revoca del consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;

portabilità, al fine avere la copia dei dati personali che ci hai fornito.

L’utente potrà, inoltre, proporre reclamo all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al

luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione

dei dati personali, contattabile al sito web www.garanteprivacy.it. Per gli altri Stati si prega di informarsi, al fine

di individuare l’autorità competente.